返回首页 科室导航
市医保定点医院 深圳老字号 始于1995 品质保证

博爱治疗乳腺纤维瘤有办法咨询384

浙江的小丽在深圳读大二,今年20岁,可是她的右侧乳房已经做了3次手术了。前两次是在当地做的,用的是开放手术,所以右侧乳房上留下了很清楚的2个疤痕,这让小丽一直感觉很难堪。上月初,小丽在洗澡时,无意中在两侧乳房又摸到了三个硬块。

这次小丽在博爱医院经过详细的检查和咨询,选择了第三次手术,这次手术选择的是3毫米乳腺无痕微创技术,仅从一个3毫米大的切口中就切除了右侧的3个肿瘤。专家告诉她,她所患的是“多发乳腺纤维腺瘤”,乳腺纤维腺瘤有少数人会多次复发。

乳腺纤维瘤,作为女性常见的一种乳房肿瘤,多见于卵巢功能旺盛期,高发年龄段在20—25岁之间,乳腺纤维瘤多发于乳房外上象限,约75%为单发,常在普查时发现。

乳腺纤维瘤呈圆形或椭圆形,表面光滑,与周围组织分界清楚,有包膜感,易于推动。 乳腺纤维瘤增大缓慢,在妊娠期或哺乳期因雌激素的影响可使肿瘤迅速增大,月经周期对乳腺纤维瘤的大小并**。

乳腺纤维瘤是最多见的乳腺良性肿瘤,好发于20-39岁之间的育龄女性,因为这个年龄的女性卵巢功能旺盛,性激素也处于活动期。一般认为乳腺纤维瘤的产生与雌激素的刺激有关,由于一部分人的乳腺组织对雌激素比较敏感,所以受雌激素的刺激,乳腺的上皮组织和纤维组织会发生不同程度的增生,我们就称之为纤维腺瘤。乳腺纤维瘤多属良性,一般单发较多见,也有多发的病例,平常患者可以没感觉,因为它不痛或**轻微的胀痛、钝痛,这种疼痛和大小与月经周期无关,肿块生长缓慢,表面光滑,由于瘤的外面有一层包膜,所以与周围组织的边界很清楚,而且摸上去韧性也比较好,在合并妊娠或哺乳时,肿块会明显增大。

科室特色诊疗项目:

牙齿种植/牙齿矫正/牙齿修复/牙齿美容/牙周疾病及口腔类基础诊疗服务

一键咨询
2018-03-24 15:00